DestaquesAmérica-RN

América-RN se despede com vitória na Copa Atlântico

A fase de grupos da Copa Atlântico 2023 de futebol Sub-19, chegou ao final nesta sexta-feira (03). Único representante do Rio Grande do Norte na disputa, o América-RN se despediu da competição principal nesta tarde, com vitória diante do Retrô-PE.

Com um time de base formado com alguns dos Campeões do Campeonato Potiguar Sub-23, o América entrou na competição em busca de uma vaga no Grupo A. Na disputa, Bahia, Retrô-PE e Palmeiras (clube que tem uma das bases mais fortes dos últimos anos no país), também brigavam por uma vaga nas quartas de final.

Em sua primeira partida na quarta-feira (01), diante do Palmeiras, que optou por levar a competição uma equipe Sub-17, o América-RN fez um jogo disputado e equilibrado. A partida seria decidida apenas no segundo tempo, com gol de Erick Belé, de falta aos 35 minutos.

Contra o Bahia na última quinta-feira (02), no entanto, o Clube Potiguar não manteria o mesmo equilíbrio. A derrota para a equipe baiana por 3×0, com gols de Tiago, Juninho e Alex, foi marcada pela superioridade Tricolor.

Apesar de matematicamente já estar fora da briga por uma vaga, o Mecão soube se despedir da competição principal lutando. A vitória por 1×0 diante do Retrô-PE, na tarde desta sexta-feira (03), foi obtida graças ao gol de Uziel, no início do segundo tempo da partida. Vindo de trás, a cria da base Alvirrubra soube recuperar a bola no ataque, avançar e bater no ângulo do adiantado goleiro da equipe pernambucana.

Classificados para as quartas de final da Copa Atlântico e Taça Bronze

Assim como aconteceu ao América-RN, o Palmeiras também não avançou no Grupo A. Além disso, Porto-PE e Flamengo; CRB e Jacuipense-BA; e Red Bull Bragantino e Ceará, respectivamente pelos grupos B, C e D, também não conseguiram a classificação na competição principal.

Desse modo, os oito clubes iniciam neste sábado (04), a disputa das quartas de final da Taça Bronze. Neste ‘novo’ torneio voltado aos eliminados da competição principal, o Mecão enfrentará o CRB-AL, às 14hh30 (horário de Brasília).

Já os classificados na fase de grupos da Copa Atlântico, continuam a disputa pelo título da competição também neste sábado. As vagas foram garantidas por Bahia e Retrô, no Grupo A; Vitória e Novorizontino, no Grupo B; Fortaleza e Vasco, no Grupo C; e Náutico e Botafogo, no Grupo D. As partidas da Copa Atlântico podem ser acompanhadas pelo You Tube do Nosso Futebol.